Можно ли отправлять в командировку беременную женщину

Добрый день! Я в положении, работодатель обязал ехать в другой город на один день, чтобы торговая точка не простаивала (сотрудник на больничном). Служебной командировкой работодатель это не считает. Имеет ли он право отправлять беременную сотрудницу для работы в другом городе на один день?

Вопрос относится к городу Екатеринбург

Ответы:

Это командировка, отправлять беременную запрещено.

В соответствии с ч. 1 ст. 166 Кодекса служебной командировкой является поездка по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются (ч. 1 ст. 166 Трудового кодекса РФ).

Согласно формулировке вопроса характер работы работницы не является разъездным, следовательно, служебные поездки такой работницы вне места постоянной работы признаются командировками.

Так что, если у вас в трудовом договоре место постоянной работы не совпадает с тем местом, куда вас направляют — это командировка. А посылать в командировку беременную запрещено ст. 259 ТК

Согласие беременной работницы на такую поездку не имеет юридической силы, так как ТК РФ запрещает направление беременных женщин в командировку вне зависимости от наличия их на то согласия, в отличие от женщин, имеющих детей до трех лет, и некоторых иных категорий работников (ч. 2 и 3 ст. 259 ТК РФ).

Согласно формулировке вопроса характер работы работницы не является разъездным, следовательно, служебные поездки такой работницы вне места постоянной работы признаются командировками.

Чтобы ответить на вопрос, может ли поездка в другие отделения организации в пределах города быть признана командировкой, необходимо разъяснить понятие "место постоянной работы" и выяснить, будет ли являться поездка в другое отделение организации поездкой, осуществляемой вне пределов постоянной работы.

В соответствии с п. 3 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749 (далее — Положение), местом постоянной работы следует считать место расположения организации (обособленного структурного подразделения организации), работа в которой обусловлена трудовым договором. Место расположения организации определяется по ее юридическому адресу (ст. 8 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей").

Читать дальше:  Компенсация материального ущерба в гражданском праве

Таким образом, согласно действующему законодательству любая поездка работника по иному адресу, нежели адрес места расположения организации, являющейся местом постоянной работы работника, признается служебной командировкой.

Следовательно, поездка беременной работницы в другое отделение организации в пределах города, имеющее иной юридический адрес, нежели адрес отделения организации, в которой постоянно работает работница, признается служебной командировкой.

Нахожусь на раннем сроке беременности. Официально встала на учет в женской консультации. Работодателю о своем интересном положении уведомила. В настоящее время появилась возможность съездить в интересную командировку, но работодатель мою кандидатуру даже не рассматривает. Сказал, что командировка беременной женщины запрещена. И он не будет брать на себя ответственность за меня и впоследствии отвечать за нарушение закона.

Беременность у меня протекает хорошо. Я предложила работодателю представить медицинское заключение от своего лечащего врача о том, что командировки мне не противопоказаны. Работодатель сказал, что все равно не направит меня в командировку. Насколько работодатель прав в таком категоричном отказе?

Обычно беременные женщины обращаются с вопросами, когда их права действительно нарушаются. Ведь беременность переводит их в разряд особой категории работников, на которых распространяются дополнительные гарантии, что не всегда отвечает интересам работодателя. В данном случае сама работница подталкивает работодателя на нарушение норм трудового права.

Зная, что работница беременна и, не направляя ее в служебную командировку, работодатель поступает абсолютно правильно. Командировка беременной женщины запрещена в силу ч. 1 ст. 259 Трудового кодекса РФ.

Запрет на командировку беременной женщины носит обязательный характер и не зависит от наличия согласия женщины или медицинских показаний. Трудно сказать, обладает ли врач правом выдать заключение о том, что беременной женщине направление в служебные командировки не противопоказаны. Но даже если обладает, то работодатель, направивший беременную женщину в командировку, все равно нарушает требования законодательства. Данный факт может быть выявлен в ходе проверки и тогда работодатель может быть привлечен к административной ответственности.

По данному вопросу имеется противоположное мнение, так в журнале «Кадровое дело» 12 октября 2016 года была опубликована статья «Беременность и командировки». В статье сказано, что командировка беременной женщины допустима при наличии:

  • согласия самой женщины;
  • предоставление медицинского заключения о том, что беременность развивается нормально, и нет противопоказаний для поездки.
Читать дальше:  Единый расчетный центр военнослужащего личный кабинет

Полагаем, что данный подход распространяется только на лиц с семейными обязанностями, но не на беременных женщин.

Запомните, командировка беременной женщины запрещена

Часть 1 ст. 259 Трудового кодекса РФ носит императивный характер и устанавливает запрет в отношении беременных женщин на:

  • направление в служебные командировки;
  • привлечение к сверхурочной работе;
  • привлечение к работе в ночное время;
  • привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни.

Выполнение трудовых функций ряда профессий, по распоряжению работодателя, зачастую осуществляется не по месту постоянной работы.

Однако законодатель предусмотрел ограничения по поручения выполнения трудовых обязанностей в другой местности или на другом предприятии для некоторых категорий трудящихся.

Каких работников нельзя командировать и чье согласие необходимо для издания приказа о направлении в служебную поездку?

Статья описывает типовые ситуации. Чтобы решить Вашу проблему — напишите нашему консультанту или позвоните бесплатно:

+7 (499) 490-27-62 — Москва — ПОЗВОНИТЬ

+7 (812) 603-45-17 — Санкт-Петербург — ПОЗВОНИТЬ

+8 (800) 500-27-29 доб.849 — Другие регионы — ПОЗВОНИТЬ

Это быстро и бесплатно!

Кто может отказаться от поездки по Трудовому кодексу РФ?

Нормативным актом прямого действия, регулирующим порядок направления сотрудников в командировки, включая зарубежные поездки, является Положение №749 от 13.10.2008 года утвержденное Постановлением Правительства РФ.

Итак, в соответствии со статьей 259 ТК России, воспрещается направлять в командировку без согласия следующих групп работников:

  • Матерей, дети которых не достигли возраста 36 месяцев;
  • Родителей ребенка-инвалида;
  • Родителя, который воспитывает ребенка без второго супруга, до достижения ребенком пятилетнего возраста;
  • Трудящихся, которые ухаживают за больными родственниками при предъявлении медицинского заключения.

Нарушение запрета на направление в служебную поездку без дачи согласия представленных категорий работников тянет за собой наступление административной ответственности.

(ст.5.27 Кодекса об административных правонарушениях, а также п.14 Постановления П ВС РФ № 1 от 28 января 2014 года).

Помимо указанных групп работников законодатель предусмотрел гарантию по отсутствию возможности работодателя направить в командировку следующих сотрудников (ст.259 ТК России):

  • не достигших совершеннолетнего возраста (18 лет, кроме граждан, которые занимаются творческим трудом (например, журналисты на выполнение редакционного задания));
  • женщины на любых сроках беременности (при предоставлении справки из женской консультации о постановке на учет по беременности, оформленной надлежащим образом);
  • граждане, которые трудоустроены на основании ученического договора, кроме тех случаев, когда служебная поездка имеет прямую связь с ученичеством;
  • лиц, зарегистрированных на выборы в качестве кандидатов;
  • работников, имеющих документ, подтверждающий наличие группы инвалидности.
Читать дальше:  Доверенность на получение алкогольной лицензии образец

Также установлены временные ограничения на направление в командировку сотрудников с высоким уровнем квалификации и иностранцев.

Превышение таких установленных сроков влечет за собой наступление административной ответственности.

Беременные женщины

Выше указывался перечень категорий работников, которых закон запрещает отправлять в служебные поездки. Одной из таких групп трудящихся являются женщины, которые находятся в ожидании ребенка. Представленное ограничение закреплено в части 1 статьи 259 Трудового Кодекса России.

Женщине следует предъявить медицинскую справку установленного образца, подтверждающую беременность и ее сроки.

Ч.1 ст. 259 ТК Российской Федерации имеет императивный характер, т.е. направить в командировку женщину, пребывающую на любых сроках беременности, нельзя даже при наличии ее добровольного согласия, включая письменные подтверждения.

Работник с ребенком до 3 лет

Когда работник имеет ребенка, который не достиг возраста 36 месяцев, служебные поездки могут назначаться ему только при наличии письменного согласия.

Указанный документ не имеет установленного законом образца, может быть оформлен в произвольной форме.

Важно! Во избежание конфликтных ситуаций между работниками, имеющими детей до трех лет, и работодателями, следует оформлять приказ на направление в служебную поездку и согласие сотрудника на командировку двумя разными документами.

Инвалиды

Представленный вопрос регулируется Трудовым Кодексом (ст.224 ТК РФ), а также Федеральным Законом №67 от 12.06.2002 года.

Указанные нормативные акты устанавливают запрет на командирование граждан, которые имеют какую-либо группу инвалидности, подтвержденную соответствующими медицинскими справками, в тех случаях, когда служебная поездка не совместима с индивидуальными медицинскими предписаниями по реабилитации.

Полезное видео

Кто из работников имеет право по закону отказаться от поездки, рассказано в данном видео:

Выводы

При направлении работников в командировку следует руководствоваться положениями законодательства Российской Федерации и оформлять соответствующие документы с соблюдением всех требований закона.

При игнорировании запретов или ограничений на направление в служебные поездки установленных законом категорий граждан, к работодателям применяются административные санкции.

Статья описывает типовые ситуации. Чтобы решить Вашу проблему — напишите нашему консультанту или позвоните бесплатно:

+7 (499) 490-27-62 — Москва — ПОЗВОНИТЬ

+7 (812) 603-45-17 — Санкт-Петербург — ПОЗВОНИТЬ

+8 (800) 500-27-29 доб.849 — Другие регионы — ПОЗВОНИТЬ

Adblock detector