Куда лучше уехать на ПМЖ из России

Куда лучше уехать на ПМЖ: в Канаду, Австралию, США или..?

Канада считается самой открытой страной для иммигрантов. Именно туда уезжает больше всего наших земляков в последнее время. Вместе с тем, нельзя не упомянуть о негативах и достоинствах этой страны. Несомненным плюсом является то, что эта страна экономически развита. Там можно найти высоко оплачиваемую работу, и быть социально защищенным. В Торонто, Ванкувере, Монреале и не только много россиян и украинцев живут и работают. Негатив этой страны — это плохой климат. Причем везде: от Галифакса до острова Виктория. Холодно, сыро и пр. И не смотрите на карту, не обольщайтесь тем, что Торонто на одной широте с Крымом. Америку охлаждает холодное Лабрадорское течение.

Много иммигрантов из разных стран от Индии до Намибии тоже не радует глаз закоренелого европейца.

В США тяжелее выехать, чем в Канаду, но там выше зарплаты. Намного выше. Иногда канадцы уезжают на заработки в США. Чикаго, Нью-Йорк и не только с радостью принимают иммигрантов изо всех стран. Демографическая ситуация там непростая, тюрьмы тоже достаточно проблемные. Выезжая туда, помните о том, что вам придется пережить сильный культурный шок. В США климат намного лучше, чем в Стране кленового листа. Можно выбрать место с лучшим и с худшим климатом. Но, помните: рыба ищет где глубже, а люди, где есть работа. О климате там мало задумываются. Надо ехать на Аляску — едут на Аляску.Выходцев из экс-СССР в США можно встретить повсюду.

Австралия тоже хороша по климату, но совсем на СССР не похожа. Зачастую ностальгия там сильно мучает наших бывших сограждан. Все непохоже на все. Пальмы, кенгуру, петунии, океан — все быстро может наскучить. Около 10% новоприбывших тут же разворачиваются и едут назад. Именно так Австралия влияет на выходцев из Северного полушария. А вот на приезжих из ЮАР она действует благотворно. Эти страны очень похожи по климату и растительности.

В ЮАР ехать не надо никому. Но если у вас там будет оплачиваемая работа, то можете попытать счастья. Кейптаун — город очень красивый, а Йоханнесбург — ужасный. В Йоханнесбурге преступность просто зашкаливает. Там люди не ходят пешком, а только ездят на автомобилях. Шаг не туда — и ты можешь получить большие проблемы и сложности.

Намибия — страна похожая на ЮАР. В Виндхуке можно неплохо устроиться, но только специалисту. В Свакопмунде тоже работают наши сограждане.

Аргентина — это страна — кошмар. как бы вас не убеждали в обратном, поверьте, многие наши земляки там спились, сошли с ума, закончили жизнь самоубийством. В Аргентину ехать нельзя никому ни при каких обстоятельствах.