Продажа шаурмы как бизнес

Вашему вниманию предлагается бизнес-идея популярная во всей стране — это продажа шаурмы, как бизнес. Это блюдо пришло к нам из Турции. Мнения людей разделились относительно этого продукта. Некоторые считают, что эта бизнес-идея уже в прошлом, а другой лагерь считает, что ещё не всё закончено. Давайте разберёмся во всём поподробнее.

Во-первых, необходимо начать с нескольких правил гарантирующих доход любой фирме: первое это репутация, второе — это прибыльное место, где вы собираетесь торговать. Но правда не все следуют этим правилам и теряют репутацию в угоду прибыли. Главные места расположения точек так называемые «студенческие тропы», торгово-развлекательные магазины.

Далее нам потребуется оборудование, которое необходимо будет закупить. А для начала нужно будет узнать рецептуру этого экзотического блюда. По факту это мясо с овощами завёрнутое в лаваш. Дополнительные ингредиенты добавляются по необходимости. В их числе может быть: капуста, лук и другие продукты. Также добавляется майонез и кетчуп.

Конечно, обойтись без дорогого оборудования вряд ли удастся. Для начала вам потребуется гриль для жарки мяса. Стол, микроволновая печь, обязательно холодильная камера, электрочайник и по желанию машина для варки кофе. Самые дорогой гриль стоит около 30-40 тыс. рублей. Можно найти и китайскую версию за 20 тыс. рублей. А можно и российский за 30, что будет золотой серединой.

По подсчетам для хорошего трафика необходимо жарить не менее 30 кг мяса в час. А вот с помещением можно поступить следующим образом: взять обычный одноосный прицеп и там уже обустроить всё по полному разряду. Конечно, можно и арендовать точку, но так выйдет намного дороже и отдавать нужно будет каждый месяц, а с прицепом можно не волноваться за аренду.

Читать дальше:  Фотостудия, как бизнес

Бизнес план продажи шаурмы.

Один магазин шаурмы будет приносить около 3000 порций готовой продукции, примерно 100 порций ежедневно. Так как это непостоянный бизнес, в день может быть как много клиентов, так и почти не быть их.

Себестоимость порции зависит прежде всего от платежей за аренду, продукты и ресурсы, рассчитывать надо на 150 тысяч рублей в месяц, или около 45-ти рублей на порцию готового продукта, из этого, если стоимость шаурмы 120 рублей, получается чистой прибыли 75 рублей. Итого в месяц 225 тысяч рублей чистой прибыли.

Владелец бизнеса обычно оставляет себе около 50 процентов дохода, вкладывая остальное в развитие бизнеса. В таком случае окупаемость достигается на 7-9 месяц. Точка продажи шаурмы, как бизнес является достаточно выгодным предприятием, главное правильное ее расположение и качественный товар.

Рецепт приготовления шаурмы в лаваше с курицей.

Ингредиенты шаурмы:

  1. Куриная грудка 400 г.
  2. Лаваш 2шт.
  3. Капуста 150 г.
  4. Помидор 1 шт.
  5. Огурец 1 шт.
  6. Морковь 1 шт.
  7. Соус (майонез 3 ложки, сметана 3 ложки, чеснок 3 зубчика).
  8. Кетчуп по вкусу.

Способ приготовления шаурмы:

Куриное филе отварить в подсоленой воде и мелко покрошить. Нашинковать капусту и морковь, нарезать помидор, огурец. Затем перемешать майонез со сметаной и выдавить туда чеснок, получится соус.

Лаваш расстелить на столе и намазать его 1 чайной ложкой соуса. Вывалить на лаваш грудку, овощи и полить сверху соусом, все перемешать. Добавить кетчуп по вкусу. Завернуть у лаваша два края, а затем скатать в рулет.

Приятного аппетита!

Adblock detector