Как заработать на пирожках

Как заработать на булочках и пирожках? Уметь вкусно готовить дано не каждому. Но если человек это умеет он может не только накормить свою семью, близких, друзей, но и заработать на этом.Одним из вариантов такова бизнеса может быть домашняя выпечка. Главным в этом деле будет изначально определиться какой именно продукт будет производиться и для какого рода клиентов. Можно рассмотреть несколько вариантов:

— выпечка небольших булочек или пирожков и реализовывать их через офисы или мелких торговцев

— приготовление тортов и пирогов для крупных мероприятий. Это могут быть свадьбы, дни рождения или юбилеи. В этом случае главное качество.

— сотрудничество с продуктовыми магазинами. Этот вариант подойдет, если объем реализуемый продукции высок.

Нужно учитывать тот факт, что такой вид деятельности будет вне закона. Просто так начать продавать и распространять собственную выпечку не получится. Надзорные органы быстро пресекут эту деятельность. Поэтому продавать продукцию разумней будет в небольших количествах и только проверенным клиентам.

Первоначально станет вопрос о необходимости регистрации собственного ИП. Вначале это необязательно. К чему тратить деньги на налоги и отчисления, когда прибыль еще даже не получена. Сначала нужно продать хоть немного товара и наработать клиентуру.

Если продажа будет осуществляться офисным работникам или знакомым можно не торопиться легализовать свой бизнес и оформлять индивидуального предпринимателя. А вот продать собственную продукцию в магазины или киоски не получится. Без необходимых документов сотрудничать никто не будет.

Небольшие объемы производства не потребуют какого-либо специального оборудования. Стандартный кухонный набор в виде газовой плиты, кастрюль, ножей, разделочных досок и мясорубки вполне подойдет. Но затраты все же неизбежны. Для ускорения и увеличения объемов производства необходимо будет приобретение тестомеса. Это устройство значительно ускорит процесс и позволит производить больше продукции.

Доставка продукции может осуществляться как собственными силами, так и через найм машины. Но иметь собственный транспорт выгоднее, чем нанимать кого-то и платить ему.

Ну и главным моментом будет, естественно, умение готовить. Чтобы продукт пользовался спросом он, конечно же, должен быть вкусным. Это гарантия того, что клиент вернется снова.

Начинать реализовывать свою продукцию желательно через знакомых. Так можно запустить «сарафанное радио» и набрать клиентуру. Приготовив торт, можно предложить его друзьям бесплатно. Можно создать свое неповторимое портфолио с красивыми и яркими фотографиями и разместить его в социальных сетях.

С булочками и пирожками будет сложнее. Необходимо будет обойти множество торговых точек. При этом для них нужно создать каталог собственной продукции и ценами на нее.

Ну и отличной рекламой продукции будет размещение ее на интернет-сайтах, особенно в социальных сетях.